Les Grives et les amis

Trois compères, bien décidés à faire revivre une belle tradition, se sont réunis pour organiser un festin.

Un repas autour de la GRIVE.

L'expérience des anciens garantit le tour de main, l'attention des experts prépare la gourmandise.

Chacun dans son coin se prépare à faire vibrer les papilles.
Si au four un poulet cuit en moins de deux heures, les Grives, cinquante fois plus légères, afin de donner tout l'arôme possible, exigent le même temps.

Alors, face au feu, une surveillance attentive est exigée.
Un seul homme ne suiffit pas. Non que les Givres tentent de s'enfuir, non, une cuisson réussie impose l'avis de chacun.

Un peu comme dans certaines organisations, un qui travaille, trois qui supervisent.
Même l'avis du reporter attitré est sollicité.
L'activité est fébrile, constatons que l'attention des deux comparses ne converge pas.
Mais non, la cheminée et sa broche bien chargée retrouve toute l'attention qui lui est due.
Et pendant que les hommes sont aux fourneaux, et oui cela arrive aussi, les compagnes se chargent de faire vivre l'Apéro.
Voilà, affirmation confirmée, l'homme est au fourneau.
Le reporter lui-même, abandonnant son crayon, participe à la supervision de la cuisson.

D'ailleurs, c'est l'heure de passer à table.


 
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