Décembre 2015 Cuers


Ce Mercredi 2 décembre une luminosité matinale ainsi qu'une absence totale de vent déclenche une irresistible envie de partir voler.

Direction Cuers où rendez-vous est pris pour déjeuner, avec des amis de longue date, JP et Fabienne, dans le restaurant d'aérodrome, le Saint Tex.
Le vol se fera dans des conditions de rêve, aucune turbulence, une visibilité de carte postale.

En tout 2:30 heures de vol pour parcourir près de 400 km.

Un tel vol justifie à lui seul une année d'apprentissage. Que Christian, mon patient instructeur, soit remercié d'avoir réussi à me donner les moyens de cette liberté.

Un superbe vol dont vous trouverez la carte en cliquant ici.
A Cuers nous retrouverons nos amis pour déjeuner au Saint Tex, petit restaurant à la carte ultra-simple, un gage de fraîcheur.

Prix raisonnables, ambiance plus que souriante, plats fort bien préparés et, cerise sur le gâteau, un café gourmand qui mérite son nom.

Pris par la chaleur des retrouvailles je n'ai pas pris de photos, ce sera pour une autre fois.

Une adresse à retenir si vous savez éviter les jours de fermeture, à savoir les Lundis et Mardis.

S'ils n'ont pas de site Web, ils éditent une page FaceBook.
Pour le retour, décollage sur une piste de 2000 mètres, nous prendrons les chemins de traverse par la Montagne Sainte Victoire, la Durance, le Rhône et le Palais des Papes d'Avignon.
La Sainte Victoire si chère à Paul Cézane.
La Durance.
Avignon et le Palais des Papes.
Une fois l'avion rangé, nous sommes accompagnés par un coucher de soleil.

Dear american friends, when shall I have the pleasure to share with you this kind of event. As you can see, it does not have to be in the Summer time, December can be a blast too.

Hurry, my house is yours, life is so short.



Index des Restaurants
RETOUR